Бесконтакт. Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос!

28.05.2014

 Как один из способов мойки автомобиля, бесконтактная мойка появилась не так давно. Когда? Даже не знаю. Зато, точно помню, когда она появилась у нас. Однажды, пару лет назад, к нам на автомойку заехал крутой бородатый дядька из Москвы на большом-большом Хаммере. Заказал самый полный комплекс и стал наблюдать за процессом, попивая кофе. Когда дело дошло, непосредственно, до мойки, бородатый достал телефон и громко стал рассказывать кому-то на другом конце провода, что его танк, в смысле машину, представляешь, блин, моют мочалками! Что в Москве бы за это не только руки поотрывали, ну и все такое... Все оставшееся время, бородатый возмущался, а в конце объявил, что ни он, ни кто бы то ни было из его знакомых сюда больше ни ногой. Вечером того же дня мы освоили бесконтактную мойку автомобиля!

 Прошло время, и что я могу сказать по этому поводу?! На самом деле, большинству клиентов абсолютно все равно, каким способом вымыт автомобиль. И это правильно, для них важнее результат, а не процесс. Во время процесса они сидят в комнате отдыха, пьют кофе и смотрят телевизор. Зато нам это не безразлично, поскольку трудозатраты разные. Бесконтактная мойка занимает времени почти в два раза меньше, чем обычная. Ну, так что же, мой бесконтактом и что тут думать? Не все так просто! Дело в том, что в грязное время года, автомобили приезжают в таком состоянии загрязнения, что бесконтакт попросту не справляется. И,  вот представьте, что мелкими частицами, что не отмылись в процессе мойки, вытирая машину, мойщик трет ее, как наждачной бумагой. Результат очевиден - со временем, обслуживаясь на такой автомойке вы получаете матовое лакокрасочное покрытие. Что, кстати, так же происходит, если мыть только губкой. А есть еще машины черного цвета, белого и всех оттенков серого, которые, как ни мой, одним бесконтактом не отмоешь!

 Вот поэтому, со временем, мы пришли к комбинированному методу, так называемой, мойке-люкс. Это, когда сначала автомобиль моется бесконтактом, потом обычным шампунем с губками, потом покрывается воском для придания блеска и защиты. Конечно, продолжительность мойки увеличивается, но и качество лучше. А главное, лакокрасочное покрытие сохраняет свой первоначальный вид и не повреждается. Понятно, что это актуально только для очень грязных машин. Когда на улице лето и люди приезжают на мойку, что называется, сбить пыль, бесконтактная химия справляется на ура!

 А, что касается вредного воздействия бесконтакта на лакокрасочное покрытие автомобиля, скажу так: случаи, когда облазит лак, мутнеет краска, появляются пятна и прочее, мне не известны. На различных форумах доводилось читать разные мнения о вреде бесконтактной мойки, но на то они и форумы. Я же сужу из практики, а она показывает, что применение бесконтактной химии в комплексе с другими средствами, никакого вреда не несет.

 

Ваш Еврогараж!

 

 

 

 

   

Please reload

Лучшие

Дезинфекция автотранспорта. Для чего она нужна и как производится

13.07.2016

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив
Please reload

Тэги

© 2000-2019. Автомойка БиБиКа, Еврогараж

автомойка Минск, СТО Минск, бесконтактная мойка, автомойки Минска, диагностика автомобиля перед покупкой, автомойка Минск, мойка самообслуживания, автомойка Шабаны, автомойка Заводской район, бесконтактная мойка, СТО Минск,химчистка салона, химчистка авто Минск,  срочный выкуп авто