Диагностика автомобиля перед покупкой. Как выбрать автомобиль.

09.07.2014

 

 Прежде всего, тому, кто покупает автомобиль, нужно четко  понимать некоторые нюансы торговли в сегменте подержанных машин. Рассмотрим их по географическому принципу. 

 

 Автомобили из Германии.

Если посмотреть, что продается в Германии, на всем известном сайте, в возрасте от трех до пяти лет (а это именно те автомобили, которые проходят к нам по таможне) станет понятно, что в той ценовой категории, на которую ориентируется наш покупатель, автомобилей с небольшим пробегом нет в принципе! 200 т.км. - это минимум, на который можно рассчитывать. Правда, такие машины не слишком выгодны для перегонщиков, заработок на них не велик. Другое дело, автомобили с повреждениями или те, у которых 250-300 тысяч на спидометре. Именно они и попадают на наш рынок! Продавать такую машину, не отмотав, смысла нет. Ее никто не то, что не купит, а даже рассматривать, как вариант не станет. Ведь кругом столько предложений с небольшим пробегом! Конечно, есть и исключения, к которым относятся автомобили с маленькими бензиновыми двигателями. На них, просто, никто в Германии не ездит на большие расстояния. Не выгодно, да и со слабым мотором на немецких автобанах никак, тяжело держать скорость потока. 

 Вывод: обращаем внимание на пробег, а, соответственно, на характерные болячки, при таком пробеге! 

 

 Автомобили из Америки.

Здесь картина иная. Пробеги, как правило, небольшие, зато целых экземпляров, практически, нет. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на территорию таможенного склада в Колядичах, куда прибывают почти все контейнеры с автомобилями из Америки. Если и встречается там что-то целое, то это только утопленники, либо такие, что и на автомойку ни разу в жизни не заезжали. Конечно же и здесь есть исключения, только относится это, как правило, к новым, достаточно дорогим, автомобилям, которые пока еще выгодно везти из-за океана. 

 Вывод: осмотр кузова при диагностике перед покупкой - приоритет! Ну и, конечно, электроника, всегда есть шанс, что машина плавала! 

 

 Автомобили из России.

Парадоксально, но это факт! Из братской России приходят, как почти в усмерть "упиленные корчи", так и, на удивление, симпатичные машинки. Еще очень короткая история пригона машин из России показала, что там сформировалась прослойка автовладельцев, довольно педантично относящихся к обслуживанию своих железных коней. Они ездят только к официалам и хранят все чеки, и заказ-наряды после каждого посещения автосервиса. Жаль, что таких меньшинство, поэтому битых и отмотанных машин хватает и оттуда. А, главное, краденных или кредитных, которые в залоге у банка. Зато, нет пошлин и ограничения по возрасту, таможенный союз, все таки! 

 Вывод: проверять перед покупкой всё и техническое состояние, и документы! 

 

 Местные.

Про особенности национальной эксплуатации автомобилей можно ничего не рассказывать.   Вы все и так знаете. Тотальная экономия на всем, в том числе, на ремонте и запчастях, реагенты на дорогах зимой, "соляра с трактора" за несколько лет превращают даже хорошие машины в "хлам". Ну, и перед продажей отмотать - это святое!

 Вывод: пословица "белорус белорусу белорус" верна при продаже автомобиля, как никогда. Проверяем перед покупкой всё! 

 Таковы реалии, однако выбирать надо из того, что есть. И если Вы не искушенный автогуру, не меняете машины, как перчатки, или не знаете, что график рабочего лямбда-зонда - синусоида, то Вам надо доверить диагностику автомобиля перед покупкой специалистам. Так будет спокойнее.

 

Ваш Еврогараж!

 

 

 

 

Please reload

Лучшие

Дезинфекция автотранспорта. Для чего она нужна и как производится

13.07.2016

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив
Please reload

Тэги