Полировка автомобиля

13.10.2015

 Полировка автомобиля, как одна из составляющих детейлинга, появилась давно. Еще когда модное слово детейлинг не вошло так прочно в наш обиход. Сегодня попытаемся разобраться, в каких случаях полировка авто необходима Вашему железному коню. 

Прежде всего, полировка кузова необходима после покрасочных работ. Дело в том, что процесс окраски автомобиля никогда не бывает идеальным и на поверхности остаются мелкие песчинки, подтеки и так называемая шагрень - неравномерность лакокрасочного покрытия, похожая на апельсиновую корку. Для того чтобы избавиться от этих недостатков, при помощи наждачной бумаги, с окрашенного элемента кузова срезается тончайший слой лака и получившуюся при этом матовую однородную поверхность выполировывают, придавая блеск. Конечно же, Вам вряд ли понадобится делать это самостоятельно, как правило, такая процедура входит по умолчанию в комплекс покрасочных работ и производится в кузовной мастерской. 

 Другое дело, если Вы эстет и привыкли содержать Ваш автомобиль всегда в идеальном состоянии. Без полировки не обойтись. Существует несколько способов отполировать авто, а так же различных технологий, как это сделать правильно. Любой мастер будет отстаивать свой метод, кто-то предпочитает влажную полировку, кто-то - сухую, одни полируют пастой Farecla, другие - 3М, кто-то меняет круги, кто-то использует один. И так далее. Мы же рассмотрим универсальный способ, который как и все остальные, придаст блеск и красоту Вашему автомобилю. Он не потребует от Вас глубоких познаний и совершенных навыков, но тем не менее, кое-что придется освоить. Итак, для полировки автомобиля Вам понадобится полировальная машинка, в нашем случае Makita (стоит не дешево, но она того стоит), круг средней жесткости и три вида полировальной пасты: крупнозернистая (например 09374 фирмы 3М), мелкозернистая (09375), молочко или ручная полироль (например Sonax) в цвет кузова Вашего автомобиля. Стоимость всего, что необходимо для полировки немалая, но покупаете, что называется, один раз и надолго. Пошаговая технология примерно следующая:

  1. Вымойте автомобиль и высушите его так, чтобы на кузове и в проемах не оставалось никакой влаги.

  2. Для полировки автомобиля используйте гараж или бокс, чтобы ограничить воздействие осадков и пыли на обрабатываемую поверхность.

  3. При помощи спецсредства удалите с поверхности автомобиля битум и мелкие застарелые отложения.

  4. Обезжирьте лакокрасочное покрытие.

  5. Нанесите на полировальный круг небольшое количество крупнозернистой полировальной пасты, так чтобы ее хватило на один элемент, при этом не образовывалось излишков. 

  6. Не включая полировальную машинку, разотрите пасту по элементу движениями слева-направо и наоборот.

  7. Включите полировальную машинку на минимальную скорость и распределите пасту равномерно по всему элементу.

  8. Увеличьте скорость до 1600-1800 оборотов/мин и тщательно отполируйте поверхность элемента. Следите за температурой лакокрасочного покрытия, не допуская перегрева.

  9. Излишки пасты удалите с поверхности элемента микрофиброй.

  10. Повторите то же самое, используя мелкозернистую полировальную пасту.

  11. Возьмите губку, нанесите на нее пасту для ручной полировки и круговыми движениями равномерно покройте пастой весь элемент.

  12. Дайте немного пасте подсохнуть (но не засохнуть) и при помощи микрофибры вручную располируйте поверхность такими же круговыми движениями.

  13. Двигайтесь последовательно, от элемента к элементу, пока не отполируете весь кузов.

 В последнее время широкое распространение получило нанопокрытие кузова. Надо сказать, что визуальный эффект от нанопокрытия гораздо сильней и по времени длится намного дольше. Если после полировки блеск и водоотталкивающие свойства сохраняются две-три мойки, то нанопокрытие работает несколько месяцев. Как же понять, что лучше для Вашего автомобиля? Все очень просто. Если возраст авто более пяти лет или кузов покрыт неглубокими царапинами, то Вам необходима полировка. Так же полировка Вам потребуется при продаже авто, в рамках предпродажной подготовки. Если же Ваш автомобиль новый или почти новый, без видимых дефектов, выбирайте нанопокрытие кузова. Оно защитит лакокрасочное покрытие и придаст ему глубокий блеск.

 

Ваш "Еврогараж".

 

Please reload

Лучшие

Дезинфекция автотранспорта. Для чего она нужна и как производится

13.07.2016

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив
Please reload

Тэги

© 2000-2019. Автомойка БиБиКа, Еврогараж

автомойка Минск, СТО Минск, бесконтактная мойка, автомойки Минска, диагностика автомобиля перед покупкой, автомойка Минск, мойка самообслуживания, автомойка Шабаны, автомойка Заводской район, бесконтактная мойка, СТО Минск,химчистка салона, химчистка авто Минск,  срочный выкуп авто