Как продать машину

25.10.2015

 ​​Вспомните, как Вы мечтали о ней! Как хотели обладать ей! Как спешили показать ее своим друзьям! А теперь, отъездив на ней пару лет и несколько десятков тысяч километров Вы хотите ее продать. Возможно, Вам стала нравиться другая или эта надоела постоянными ремонтами, а может Вы просто хотите что-то поменять в жизни. Так или иначе, перед Вами встал вопрос: как продать машину? 

 Первый и самый простой способ, воспользоваться услугой срочный выкуп авто. Надо сказать, что для владельца автомобиля это удобная схема продажи авто. С автомобилем ничего не надо делать в плане предпродажной подготовки, не надо красить поврежденные элементы, не надо устранять технические проблемы, не надо менять резину на более или менее достойную, делать химчистку салона и так далее. Все просто: Вы снимаете машину с учета, привозите ее на площадку для продажи автомобилей, отдаете ключи, документы, получаете на руки деньги и со счастливым лицом уезжаете искать себе нового четырехколесного друга. Конечно же, надо понимать, что цена автомобиля в данном случае будет далека от той, которую Вы нарисовали в своем воображении. Как правило оценка продажной стоимости осуществляется по формуле: самая дешевая рыночная цена на подобный автомобиль минус 10-15%. Ну а как иначе, мало того, что продавцу придется сделать всю работу по предпродажной подготовке за Вас, так еще и выставить конкурентную цену, чтобы продажа авто не растянулась на долгие месяцы, а то и годы.

 Другое дело, если Вы решили, что предложенная Вам цена мала и Вы достойны большего. Тогда возникает следующий вопрос: как продать машину дорого? С чего начать? Перво-наперво посетите автомойку и осмотрев уже чистый автомобиль отметьте для себя, какие недостатки во внешнем виде необходимо устранять, а какие можно оставить. Здесь необходимо помнить, покупатель всегда очень придирчив и оценивает внешний вид автомобиля скептически, придавая большое значение недостаткам, которые Вам могут казаться незначительными. Идеальной можно считать ситуацию, когда, после приложенных Вами усилий, на кузове не останется ни одной царапины, вмятины и все элементы кузова будут иметь одинаковый цвет, не различаясь оттенками. Если лобовое стекло имеет трещину, его придется заменить, а если крупные сколы, то их необходимо отремонтировать. Так же нужно приобрести и установить недостающие элементы декора, в случае их отсутствия, а именно молдинги, значки, решетки в бамперах, заглушки. Кажущиеся Вам мелочи, без которых Вы успешно обходились в повседневной эксплуатации, отрицательно влияют на восприятие целостности Вашего автомобиля при продаже. Цена вопроса не так высока, зато впечатление покупателя будет на уровень выше.

 Устранив все кузовные недостатки переходим к техническим. Возможно, для Вас не являлось проблемой то, что резина в результате неотрегулированного сход-развала имела односторонний износ? Для покупателя это будет сигналом: хозяин не следил за машиной! И если уж на замену колес перед продажей тратить деньги Вам не с руки, то хотя бы спрячьте изношенный протектор вовнутрь, чтобы он не так сильно бросался в глаза. На панели приборов не должно гореть ни одной лишней лампочки во время работы двигателя. Покупателя не устроит ответ, что к примеру Check Engine загорелся из-за плохого топлива, а лампочка давления масла горит из-за неисправного датчика, хотя и с давлением все в порядке, вы это проверяли на СТО. Такие проблемы должны быть устранены. Конечно же, если Вы хотите продать машину подороже, Вам придется устранить все стуки в подвеске! Это не значит, что ходовую часть нужно капитально отремонтировать, но кое-что придется подделать. Ведь копеечная тяга стабилизатора способна создавать такой стук на ходу, который отвернет покупателя. Помните: все покупатели мнительны, они рисуют себе только самые мрачные картины и зачастую раздувают из мухи слона применительно к недостаткам приобретаемого автомобиля. Позаботьтесь так же об устранении всевозможных шумов и гула при движении, дабы не разочаровать покупателя во время пробной поездки. Возможно для этого Вам придется поменять парочку подшипников, но ничего не поделаешь! Не забудьте устранить течь масла или охлаждающей жидкости, если таковые имеют место быть!

 Решив все технические проблемы, уделите внимание салону! Кроме того, что Вам придется сделать химчистку салона (поверьте, за время эксплуатации салон стал грязным, хотя Вам может казаться иначе!), необходимо устранить потертости, а того хуже, залатать дыры! Потертости можно закрасить специальной краской для кожи, например, а вот дыры придется зашивать. Самому это лучше не делать, а доверить работу автосервису. Дешевле воспользоваться услугами швейной мастерской, в том случае если Вы самостоятельно способны снять обшивку сиденья. Но процедура эта, прямо скажем, хлопотная и, если Вы ни разу не делали этого, лучше не пробовать!

 Итак, можно считать предпродажную подготовку выполненной. Остался один вопрос: как продать машину? Размещаем объявление о продаже и ждем своего покупателя! При этом неоюходимо помнить, что цена все же имеет определяющее значение. Установив цену на автомобиль значительно выше самой дешевой, думая, что возьмете состоянием, Вы рискуете так и не дождаться звонков. Рекомендация в вопросе ценообразования следующая: ставьте такую цену на свою машину, чтобы среди аналогичных она была на первой странице выдачи автомобильных сайтов!

 Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос, как продать машину, получив за нее свою цену. Выполните эти рекомендации и Вас ждет успех.

Please reload

Лучшие

Дезинфекция автотранспорта. Для чего она нужна и как производится

13.07.2016

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив
Please reload

Тэги

© 2000-2019. Автомойка БиБиКа, Еврогараж

автомойка Минск, СТО Минск, бесконтактная мойка, автомойки Минска, диагностика автомобиля перед покупкой, автомойка Минск, мойка самообслуживания, автомойка Шабаны, автомойка Заводской район, бесконтактная мойка, СТО Минск,химчистка салона, химчистка авто Минск,  срочный выкуп авто