Дезинфекция автотранспорта. Для чего она нужна и как производится

Здравствуйте, друзья! По вашим многочисленным просьбам на нашей автомойке появилась услуга - дезинфекция транспортных средств! Мы долго шли к этому, ведь для того, чтобы ее осуществлять, необходимо выполнить множество требований санитарно-эпидемиологической службы РБ. Но поскольку ваши просьбы носили постоянный и системный характер, нам ничего не оставалось, как преодолеть все бюрократические препоны и включить дезинфекцию в перечень наших услуг. 

 

Что такое дезинфекция и кому она необходима?

 

Для того, чтобы это понять, вам достаточно представить, сколько микробов, патогенных микроорганизмов и их переносчиков находится в вашем автомобиле. Поверьте, для размножения разного рода грибков и бактерий в вашей машине созданы просто идеальные условия. Это и пыль, постоянно проникающая в салон, и человеческий пот, и прочие, невидимые нашему глазу выделения. А уж сколько микробов содержится на руле вашего автомобиля - вам не передать словами! Ученые доказали, что их там больше, чем на ободке унитаза (простите за подробности) в общественном туалете. Но поскольку микроорганизмы невидимы человеческому глазу, мы продолжаем, как ни в чем не бывало контактировать с ними и спокойно дальше ездить на своем автомобиле. Между тем, хотя бы раз в месяц, при посещении автомойки, не мешало бы заказать дезинфекцию, как дополнительную услугу, тем более, что ее стоимость невысока.

 

Однако, есть категория транспортных средств, для которых дезинфекция должна проводиться в обязательном порядке. Это автомобили, которые используются для перевозки пищевых продуктов, продовольственного сырья, лекарств, людей и животных. Санитарная обработка таких автомобилей носит системный характер и является требованием санитарно-эпидемиологической службы.

 

Как и чем производится дезинфекция?

 

В нашей работе мы используем только проверенные временем средства и химические компоненты. Дезинфекция - не исключение. Мы уничтожаем бактерии, вирусы и микроорганизмы вашего транспортного средства высокоэффективным средством, которое при этом не повреждает пластиковые детали, обшивку и прочие элементы интерьера автомобиля. Средство для дезинфекции не является вредным для человека, не ядовито и не горюче. Так что, вам не о чем беспокоиться! 

 

Дезинфекция производится после мойки автомобиля. На все, необходимые к обработке детали автомобиля, наносится концентрат средства из тригера или, другими словами, опрыскивателя. И хотя по инструкции 2.3.11-13-4-2004 по проведению мойки и дезинфекции транспорта для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача РБ от 01.03.2004 года №30 частота проведения дезинфекции должна быть не реже одного раза в месяц, мы рекомендуем проводить ее чаще. И тогда вам не о чем будет беспокоиться, а микробы навсегда забудут дорогу к вашему авто!

Please reload

Лучшие

Дезинфекция автотранспорта. Для чего она нужна и как производится

13.07.2016

1/10
Please reload

Недавние
Please reload

Архив
Please reload

Тэги

© 2000-2019. Автомойка БиБиКа, Еврогараж

автомойка Минск, СТО Минск, бесконтактная мойка, автомойки Минска, диагностика автомобиля перед покупкой, автомойка Минск, мойка самообслуживания, автомойка Шабаны, автомойка Заводской район, бесконтактная мойка, СТО Минск,химчистка салона, химчистка авто Минск,  срочный выкуп авто